Портрет жизни...

Надежда Святкина
Каждое утро приходит день,
Начинается он с рассвета...
Ты, как художник, бери акварель…
И придумывай краски портрета...

На белом листочке календаря,
Нарисуй свой день в нужном цвете.
Пусть время твое не проходит зря,
Трудись над жизни своей портретом.

Старайся использовать теплый цвет,
Чтоб картинка была поярче,
Рисуй там поле, луг и букет
И солнце, чтоб было жарче...

Как радуга будет пусть жизни портрет!!!
Рисуй всеми красками лета!
Используй художника авторитет,
Для важного жизни портрета!

Отметь, куда нанести можно тень...
Где должна быть пастэль и палитра...
Земля - она чёрная,  ходим по ней,
И дождь на портрете, с пол литра...

Попробуй смешать два цвета в один,
Оттенок получиться новый...
Пусть фон на портрете будет един,
А рисунок пусть будет с обновой...

Вмести на портрете весь календарь,
День за днём или год за годом...
Рисуй, не ленись, используй свой дар...
В жару, снегопад, непогоду...

Трудись над картиной, раскрой свой талант,
Рисуй там и кровью и потом...
И утром, и днём, ограняя бриллиант,
Своей ювелирной работой...

Взгляни на портрет, как картинка чиста,
Взгляни, как она не порочна...
А если не нравиться тень, чернота
Тогда переделывай срочно!!!

Все начинай опять! Лишь с чистого листа...
С рассвета, что приходит непременно...
И насладись процессом божества...
Палитры цвета нужной переменой...