Часть пейзажа

Олег Макоша
Я часть пейзажа –
Я вписываюсь в осень,
И хоть порез не зажил –
Не беспокоит вовсе.

Я в пиджаке намокшем,
С авоською в руке,
Вполне уместен, в общем,
Почти, как в сюртуке.

Почти, как Окуджава
Московского двора,
Где падал листик ржавый,
Ни два, ни полтора.

Куда идти не знаю,
Я, вписанный в пейзаж,
Обычно, где-то с краю,
Где тусклая гуашь.

Где – обнищавший город –
Поэты и бомжи,
Нет завыванья «Скорых»,
И хочется пожить.

Налить с утра портвейна,
Конфеткой закусить,
Почти, без нетерпенья,
Отчалив за кусты.