Осенних мыслей грусть...

Анна Баварская
Ментальная любовь
Реальной - не подруга,
Напоминает вновь
Об узких  рамках круга.

И хочется взлететь,
Забыв про всё однажды,
Не нарушая впредь
Закон телесной жажды.

Одаривать к чему
Божественною силой,
Коль туфли ноги жмут,
Не  то опять вкусила.

Что ж, если это так,
Стряхну от пыли чувства
И обновлю цвета
В местах, где было пусто.

Не узнана  и  пусть,
Не понята, не надо,
Осенних мыслей грусть
Сойдёт на нет с прохладой.

Не стоит сожалеть
О том, что не случилось,
Желаний дерзких плеть
Чему-то научила.

Рисует карандаш
Портреты  и  пейзажи
Не для меня, гуашь -
Не то, как  и  пассажи

Из музыкальных фраз,
Из песенных мотивов,
Забыть давно пора,
Не пишется курсивом.

Реальности слова
И мысли без поступков
Не  подберёт  молва,
Как  снадобье для ступки.

И проза, и стихи
Душе необходимы,
Хотя шедевр иль хит
Стать  всуе  может  дымом.

03.09.2018 год