Космогония

Александр Стоянов
Когда рухнет плотина,
что удерживает звёзды
полезут по паутине,
закаты – восходы и грозы.

В свободном духе полёты
расчертят фарватера корни,
и разбегутся пилоты
в палаты и в космос чёрный.

За белыми балками завтра,
где облакини в бикини,
вас ожидает завтрак
и муза синьора Россини.

Амфора дня накренится,
прольётся в мировое окно,
и космоса колесница
растворится словно пятно.

Свет – в древний обратится привет.
От заносчивых и хвостатых комет
отделится твёрдая колея,
оставляя за кругом меня

и моих звенящих друзей
жестяных Венер и Марсов.
Юпитер сдадут в музей,
а ночью метнут в папуасов.

Остановится звёздный поток.
Термоядерный суп закипит.
Караван заспешит на восток,
а из космоса вынырнет кит.

Смешается время и ять,
морозы и плазма ядра.
Солнцу прикажут стоять,
а вселенную извлекут из ребра.