Чистота

Кондратенко Валерий
О высоком навевая
Ветер листья преклонит.
Вот сижу, стихи слагаю
Среди лета что звенит

Чистотою в ярком цвете,
Удивляя красотой
Тех кто в чистом синем свете
Не склонился перед тьмой.

А теперь её желанья
Потакают тем кто здесь
Избегает наказанья
За всё то что нынче есть.

Чистота всегда прекрасна,
Не приемлет тех кто ждёт
Что когда-нибудь приятно
К состоянию придёт

Очищенья без старанья
Получить его себе.
Пожелай своё сознанье
Приготовить к той среде

Где богатство побуждений
Позволяет проявить
Весь итог от устремлений – 
В чистоте всегда пребыть.

Надо многим поступиться,
Если сможешь, будь готов
Чернотой своей напиться
Для создания основ

Чистоты, ты с нею вместе
Будешь мусор убирать
Из души, а кодекс чести
Будет в этом помогать.

Не греши! Тогда получишь
Чистоту своей души.
Этим Богу здесь послужишь,
Пребывая с ней в тиши

И молитве перед светом,
Он собой согреет кровь.
Возвращая нам ответом
Чистоту, а с ней – любовь.