Всего лишь люди

Кирилл Венский
Быстро бегут минуты,
Каплями надежды насилуют умы,
Чтобы назад вернуть их,
Темными ночами в богов играем мы.

Лепим детей убогих,
Рады тем, чьи мысли невинны и просты,
Вставшим ломаем ноги,
Храбрых заставляем отречься от мечты.

Сильно жалеть не будем,
Если сдохнут души, страдая и любя,
Все мы внутри иуды,
Мелкие людишки, распявшие себя.

Время больных не лечит,
Бьется птицей в клетке, открыв ошибкам счет,
Или, сутуля плечи,
Тонкой ниткой крови сквозь пальчики течет.

Выбор наш прост и труден:
Плачем, предавая, влюбляемся, смеясь,
Люди - всего лишь люди,
Нукеры потопа, несмывшаяся грязь.