Дно

Алона Китта
  Вот имечко досталось городку!
  Мы родились, росли в нем и учились;
  Гулять ходили к ближнему леску
  И разлетелись, только оперились.

  Задумчиво смотрели на вокзал,
  На здание с высокой башней острой.
  Там над вагоном клочьями летал
  Пух тополей. И запах дикой розы

  Нас провожал. Колес вагонных стук,
  Как стук сердец. И в памяти зарницы
  Напомнили друзей веселый круг
  И высветили из тумана лица.

  Издалека мы видим наяву
  Наш городок, припомнив цепь событий.
  Один уедет через Дно в Москву,
  Другого ждет сырой ненастный Питер.

  Вернемся ли когда-нибудь назад?
  Наш дом, как прежде, примет и приветит.
  В саду все те же яблоки висят,
  И серым летом пробирает ветер.

  Нам дорог незатейливый уют:
  Аптека, почта, цепи магазинов.
  И в каждом палисаднике цветут
  Под осень бархатцы и георгины.

  Он был для нас, как в мир большой окно,
  Но ни к чему подтексты и сравненья.
  И мы не станем слушать все равно
  И суд чужой, да и чужие мненья.