Когда поставят...

Виталий Агафонов
Когда поставят свечку на груди,
и скажут, что земля пусть будет пухом,
не угадают, что ждёт впереди,
кем станет он: иль ангелом, иль духом.

Возможно, будет темень, пустота,
без времени, эмоций и пространства.
Исчезнет радость, злоба, суета.
И небытиё, как признак постоянства.

К чему трудов пленительный устой.
К чему труды, когда исчезнет автор.
Когда захватит мертвенный покой,
без озорства, свидетелей и фактов.

Ни кто не возвращался с тех краёв,
уходят навсегда и постоянно.
Загробный мир – фантазия умов,
орудие душевного обмана.

Где равенство, нет места для богов.
В неравенстве инстинкт и устрашение.
Жестокий мир безжалостен, суров,
за непокорность и неподчинение.               
                2011 г.