Подсолнухи

Невена Летаева
Вспыхнули  подсолнухи
Солнышками яркими,
Заиграли в воздухе
Искорками сладкими.

Расплескали нежность всю
По полю бескрайнему,
Радость раздарив свою
Ближнему и дальнему.

Лепестками-птицами
В поле разлетаются.
Желтыми ресницами
Нежно рук касаются.

С каждым взлетом – в высоту,
По дороге к солнышку.
Обнажая красоту
От небес – до донышка…