Без претензий...

Надежда Святкина
Я без претензий на Есенина и Блока...
Но сами рифмы льются через край,
Нет ни поэтов, ни великих без порока...
Конечные места - лишь ад и рай...

Не всем понятны тексты, скрытый смысл, 
Не всем понятно состояние души...
Но так выходит текстом новым мысль,
Как рифма слову говорит - пиши...

Нет, невозможно, написать бездушно,
Без трепета и теплоты внутри...
Бывает от стиха мороз иль душно,
Бывает разум говорит - сотри...

Нам кажется, что мы друг друга знаем:
Работаем, общаемся, живем...
Любой поступок близких оправдаем,
Что стыдно- то из памяти сотрем...

Нам чувства разные даны совсем не праздно,
Они нужна нам, чтоб себе помочь,
Не обижаться на людей вокруг напрасно,
Чужую боль стараться превозмочь...

Учиться на ошибках посторонних,
Свои свести на ноль или к нулю...
Открыться для мечты потусторонней,
И не бояться говорить: "люблю"...

Я без претензий на признание поэтом,
Душа летит без славы и цветов!
И хочет петь с тобой всегда дуэтом
И чтоб царила в жизни вечная любовь!!!