В чём смысл?

Юрий Перм Орлов
Кого узнал в течении жизни
все в памяти моей живут,
когда достигну своей тризны
они толпой со мной уйдут

и фотографии истлеют,
как записи моих стихов
потомки прах отцов рассеют
для поддержания штанов.

Так в чём же смысл этой жизни:
плоды чужие потреблять?
Башку отдать под чьи-то мысли,
чтоб властный бизнес продвигать?

Твой опыт никому не нужен,
вновь все ошибки повторят
чужой совет опять прослушан,
мир из затёртых в пыль цитат.

   август 2018 года.   Юрий /perm./Орлов.