Светлячки ваших душ

Владимир Элконин
Поэты! Ваши души - светлячки.
В кромешной тьме блуждающие точки,
Сигналящие: «И меня, меня прочти!
Негоже нам «повымирать поодиночке».

И ты меня, и ты мой друг схвати!
И поднеси к глазам и удивляйся,
Как рифм моих неведомы пути...
Хоть согласись, хоть спорь, но не теряйся.

Пусть  трасса от моей души к твоей
В ночи холодной путь тебе подскажет.
И трасс снопы, порвавши сеть теней,
Мир фейерверком  радости обвяжут.