Три дня сентября

Крашник Айш
Не вернуть нам минувшее лето обратно.
Его помню так точно, словно было вчера!
— Не подскажете, какая сегодня дата?
— О, конечно! Сегодня первый день сентября!
 
День второй осенний подкрался быстро.
Рука об руку с ним подошла и грусть.
Как Япония в сорок пятом, став фаталистом,
Я вселенским мукам на век сдаюсь.
 
Едкий запах сгоревших всех обещаний
И летящие с ветки, как в бездну, листья
Мне сулили день третий сентябрьский — прощаний, —
То, о чём когда-то пел Шуфутинский.
 
Три осенних дня привыканья к жизни
После летних дней, что полны экспрессий,
Всем дают возможность набросать эскизы,
Стать рекой из слёз, чтобы впасть в депрессию.


Айш
03/09/18