Днепровские встречи

Александр Сидорович
Я зимою катался,
И по льду я ходил.
Летом прыгали с вышки,
Детский дом мой здесь был.

Память там и осталась,
Мне б ее сохранить.
И любовь ко Днепру
буду вечно хранить.

Детский дом все тревожит,
Днепр уже позади.
И росли там цветочки,
Ягод больше не жди.

Время пролетало,
Трудно догонять.
Ягоды засохли -
Мне  их не собрать?

Днепр вспоминаю,
Он сейчас в пути.
Хоть бы было лето,
Мог бы и зайти.

Это не случится -
Днепр уплывал.
Встречи на рассвете
Больше уж не ждал.