Волны Днепра

Александр Сидорович
По бульвару шагаю,
Днепр виден вдали.
Огоньки загорались -
Это звезды зажгли.

Млечный путь улетая,
Звезды стал зажигать,
Горизонт заблудился,
Начал солнце искать.

Солнце к низу шагает,
Днепр стал уплывать.
Здесь бульвар зашумел
И его не узнать.

Днепр ночью катился,
Воды волны несли.
Это солнце всходило -
У горизонта нашли.

Днепр утро встречает,
Солнце шло по волнам.
И бульвар зашагал,
Встречая его сам.

Волны эти бежали,
Ветер их уносил.
Звезды утром погасли,
Солнца луч засветил.