Шедевр, Шестёрка, Эпиграмма и Истина.. Басня

Юрий Архаров
Шедевр  самозванный  по  высшему  классу, -
Напялив  венец,  хоть  никто  не  венчал, -
С  Шестёркою  шествовал  вдоль  по  Парнасу,
И  всё  что  ни  видел,  он  всё - презирал!
Все  видели  это,  но  лишь  Эпиграмма,
Сказала  всю  правду  Шедевру  в  лицо:
Шедевр  и  Шестёрка  взбесилися  прямо, -
Шедевр  ведь  по  склокам  был  -  первым  бойцом!
Шестёрка,  в  брехне,  отставала  едва  ли:
Они  в  Эпиграмму  вцепились  вдвоём,
Смешали  с  землей,  на  куски  изорвали:
Так  Тузик  и  Моська  порой  рвут  тряпьё!..
Но  Истина  вся,  как  была,  так  осталась,
Ведь  Истина  -  вечна,  а  ложь  -  не  жилец!
Шедевру  сейчас  не  хватает  лишь  малость:
Он  сам  -  позабыт  и  шедевра  -  венец!
--------------------------------------------
Шедевр  самозванный  рассыплется  в  прах,
Насмешка  над  ним  будет  -  вечной  в  веках!