чем мерить человека суть

Надежда Святкина
Чем мерить человека суть?!
Улыбкой иль деньгами?!
Как оценить преодоленный путь?!
Машинами?! Шагами?!...

Что мерилом души принять?!
Слова или поступки?!...
Как сердца глубину понять?!...
Серьезно или с шуткой?!

Жизнь как прозрачный длинный шлейф…
Как бумеранг с возвратом…
Порою, человек как сейф…
Лишь деньги ему надо…

Что был богат миллиардер…
Забудется бесспорно…
Лишь только память добрых дел…
Молва пророчит долго…

Задача человека в том,
Чтобы другим раскрыться…
Богатство человека в том,
Чтоб духом насладиться…

Чтоб дар и жар своей души…
Раздать по капле людям…
Чтоб мимо боли не пройти…
Отдать, что есть на блюде…

Согреть словами, поддержать…
Вселить любовь и веру…
И чтоб детей своих рожать…
И чтоб любить без меры!!!

Чтобы звонить, писать, бежать…
К своим родным и близким…
И чтоб себе принадлежать…
И чуточку…Отчизне…