А мне хотелось

Алябьева Татьяна
А мне хотелось Гамлета сыграть,
Давно...когда мечтала стать актрисой,
И не Офелию, не королеву-мать,
А Гамлета-нет роли выше.

Вот я стою, пеняю королеве,
Язвлю её обидными словами,
Она меня считает сумасшедшим,
Но я здоров, на сцене, перед вами.

И много книг я стал читать при этом,
И всё "слова, слова, слова...",
Полония пронзил шпионившего;гневно
И с криком:"Крыса, ставлю золотой-мертва!"

О Боже мой, быть может доля правды,
Есть в том, что я с ума сошёл,
Но мой отец к отмщению взывает,
Вот его призрак, он опять пришёл!

Да Клавдий тварь, подлец коварный,
С ним хитростью бороться надлежит,
Братоубийца, вот он перед вами,
Сам стал король, как властью дорожит.

Офелия, прости моя невеста,
Так жизнь с тобой сурово обошлась,
"Прогнило что то в Датском Королевстве",
Пришла пора менять в нём власть.

Лаэрт, дружище ты не справедливо,
Меня коришь и вызываешь на дуэль,
Ну что ж, сразимся, хотя миром,
Могли б дела наши решить с тобой теперь.

Вот он-убийца, интриган несчастный,
Во всём виновен Клавдий, ты пойми,
Мы бьёмся...и финал ужасный...
Вся сцена скользкая...в крови...