Народ - хозяин?

Игорь Иванович Киселев
В России основной закон
Гласит - Во всём народ хозяин.
Нашёлся Пятый легион.
Он с давних пор непотопляем.

Но легион закон блюдёт,
Творит законы для хозяев,
Народу задом наперёд.
А почему? Порассуждаем!?

Сейчас так много лишних ртов.
Россия бедная не стерпит.
Мы осчастливим стариков.
Спасём их от голодной смерти.

А кто не сможет отдохнуть
И сдохнет пред вратами рая.
Судьба такая - светлый путь.
И марш никто им не сыграет.

А без реформы - Ну никак.
Не хватит денег олигархам.
Налогов с них - с рубля - пятак.
Налог, товарищи, не арка.

Нагнуть которую не грех
А прибыль увести в оффшоры.
И олигархов грабить смех.
Они давно в законе воры.

Создать рабочие места?
Ещё не все ведь доломали.
В ЦБ нет денег? Нищета.
Иль всё в Америку отдали.

А что же делать молодым?
Ну нет на всех у нас работы.
Везут в Россию героин.
Бредут по городам наркоты.

А кто с них выжил, их куда.
Всегда страна светла мозгами.
Мозги для рынка - ерунда.
Мы сами будем господами.

Столкнули старых, молодых
С девизом - Рви за пайку хлеба.
Опять страну ногой поддых.
Кому игла, кому на небо.

Страна вся против!? Они ЗА!!!
Россию от беды спасают.
И льётся скудная слеза
У Думы. Стариков считают.

Но каждый, кто голосовал
За пенсионную реформу
Ведь мнение народа знал.
И всё продал за пайко-норму.

За кресло теплое в Москве
Иль в регионе. Где досталось.
За яхты, но не на Неве.
И Запад, дети где остались.

За много всяких разных льгот,
Хоть не врачи или шахтёры.
И каждый что-то, где-то врёт.
И гасит мнений разных споры.

Народ согласен до тех пор,
Пока к нему в карман не лезут.
Иначе!? Сразу слышим - Вор!!
И звуки старой Марсельезы.

Народ российский в корень зрит
И мыслью быстр, когда пылает.
Он понял замысел элит.
За февралём Октябрь шагает.