ГИМН ДУШИ

Надежда Святкина
Эх, сплести бы ковер из ромашек,
Обернуться в него и мечтать…
Чтобы не было в жизни промашек,
Чтоб на крыльях любви век летать…

Не гадать – любит – не любит,
Опустеет тогда тот ковер…
Просто точно знать – не забудет
Разожжённый душа костер…

В миг от счастья вплести незабудки,
А удачу пусть клевер плетет.
Подорожник вложить в промежутки,
Одуванчик ковер - понесет…

Тот ковер в ожидании лета,
Крылья бабочек схожи с ковром…
Понимаешь – песня не спета,
Жизнь и время поют вдвоем…

Их дуэт, безусловно, известен
Абсолютно любому, всегда…
Есть куплет у жизненной песни,
Мы поем лишь припев иногда…

На ковре том, из белых ромашек…
Трио: времени, жизни и нас…
Наши гимны звучат до мурашек…
И спасают, и губят, враз…

Слушать гимн положено стоя,
Пусть душа поднимает ряды!
Пусть ломает и строй и устои,
Песней жизни мы будем горды…

Песнь подхватят и дети, и внуки,
Поменяют припев иль слова…
Или даже куплет и звуки,
Чтобы гимн прозвучал не зря!