Как тихо стало...

Натали Сметанина
Как тихо стало... Птицы загрустили
И смолкли в ожиданьи неизбежности.
Пакуют птичьи семьи чемоданы
Задумчиво и без привычной спешности.

Ещё тепло - оно теперь обманчиво,
Ведь лето спело песенку прощальную.
Остаться здесь - идея так заманчива,
Но осень заведёт свою - печальную...

А, значит, снова в путь - в дорогу дальнюю...
Спешат они к теплу - в районы спальные.
И рассекая небо, стрелы шумные
Взлетают ввысь бесчисленными стаями...

2.09.2018