Не хочу видеть тех, кто мне чужды по духу...

Игорь Новоженов
Не хочу видеть тех, кто мне чужды по духу,
Спорить до хрипоты, до скончания дней.
Будто слушать ворчанье беззубой старухи,
Иль бродить в темноте, средь прозрачных теней.

Не хочу знать и тех, кто мне беды пророчит,
Кто старается с толку меня часто сбить,
Пропагандой дешевой, мозги мне морочит,
Настоятельно требуя яду испить.

Не хочу под знамена вставать ошалело,
Бодрым строем ходить с полоумной толпой.
Что люблю, а что нет -  мое личное дело.
Не погнать, как барана, меня на убой.

Я не верю словам, что несутся с трибуны.
Мне не важно, когда их и кто произнес.
Не задеть им душевные, хрупкие струны,
Не извлечь им из глаз, восхищения слез.

Не рождается истина в спорах, поверьте.
Просто, каждый уходит, приняв лишь свое.
От рождения, может быть до самой смерти,
Мы по жизни идем, применяя чутье…

Через призму понятий, жадно воздух вдыхая,
Словно волки по следу, мы рвемся вперед,
Отвращение порой, осторожно скрывая
И симпатию тоже, пока не припрет.