Не хочу замечать...

Елена Милич
Не хочу замечать
жухлых листьев очаг.
Замедляя свой шаг,
невпопад отвечать
моросящим дождям,
бьющим каплями в такт
бытовым мелочам
беспрерывных атак.

Говорят, у погод
нет настроек плохих
для щемящих невзгод
и ответов пустых.

Это будет потом,
а сейчас - синева,
Жёлтых прядей симптом
опустился в слова,
у которых мигрень
и сияния нет,
хоть и солнечный день
подпевает в ответ.

Всё идёт чередом
и ничто не спешит...
Время смотрит в мой дом
и неловко молчит...


 Художник Евгений Муковкин.