Сентябрь. А у нас лето не сдаётся

Любовь Бондаренко 2
А у нас лето не сдаётся,
Стоит несносная жара!
И ласточка над домом вьётся,
Щебечет ласково с утра.

Сентябрь нас балует жарою,
Как будто осень не пришла,
Увлёкся летней мишурою,
И сбросил краски со стола.

Весь сад стоит ещё зелёный,
Цветы по-летнему  цветут,
И не желтеют листья клёна,
Цикады вечером поют.

Жаль, если это ненадолго,
Всё может измениться вмиг,
Как жизнь и смерть в руках у Бога,
Сентябрь наш полон интриг…

3.09.18.