Такая милая картина

Сергей Суворинов
В лучах полуденного солнца
Купались пчёлы и шмели.
К цветочной неге тропка вьётся,
С нектаром сердце сладко бьётся...
Несчастлив тот лишь, кто ленив.

Но эти — дар родной природы,
Они с рассвета до темна
Ведут с цветами хороводы,
не страшен ветер и невзгоды,
Гам, крики или тишина.

Цветы задорно им  кивают
И бьют поклоны до земли,
А пчёлки нежно отвечают
Жужжа, нектар свой собирают,
Чтоб мы здоровье обрели.

Такая милая картина
Погасит всю тоску-кручину.
08.2018г.