Небо тучки всё закрыли

Тамара Казанцева
Небо тучки всё закрыли,
Ветер треплет тополя.
Дождь прибил остатки пыли,
Влагой напоил поля.

На дорогах всюду лужи.
Воздух сразу посвежел.
Тянет холодом и стужей,
Лист на землю полетел.

Август месяц на исходе.
Бабье лето на носу.
Солнце вновь на небосводе,
Оно жадно пьёт росу.

Не спеши подруга осень.
Насладиться дай теплом.
Голубого неба просинь,
Отражает водоём.

Золотятся рожь, пшеница,
Астр полевых не счесть.
Над рекой туман клубится,
Лето потрудилось здесь.
     24,08.2018 г.