Бег короткого

Евгений Петрович Свидченко
                «Северный август» (Надежда Князева 3)



Созрели голубика и морошка,
И мягок мох, и хвоя под ногами
Шуршит, и зябко уж немножко,
И поутру туман, и с облаками
Плывут дожди. И первый снег,
Наверное, уже не за горами...
О как стремителен ты, бег
Короткого, навеянного снами!