А. И. Куинджи. Закат с деревьями. 1876-1890

Иван Есаулков
Красив необычайно,
Естественен закат,
А красные оттенки
Глаза мои слепят.

И я стою, любуясь
Заката красотой.
Написан живописцем
Он краскою густой.

Возвышенность и яркость
Куинджи передал.
Такие вот оттенки
Не раз я наблюдал.

Насыщенно природу
Окрасил солнца  свет.
Оранжевому цвету
Контрастен фиолет!