Не отстраняйся от меня

Сергей Луцкий
Храня приплод тревожных мыслей,
Встречаешь, руки уперев в бока.
В пол не гляди, не отворачивайся кисло,
Даже на шаг не отстраняйся от меня.

Сверкай сквозь челку мокрыми глазами,
Рыдай и шмыгай носом, сыростью давя.
Не семафорь прощально телесами,
Останься и не отстраняйся от меня.

Подарки растопчи или разбей о стены,
Сотри всю переписку, гаджеты кляня.
Закатывай глаза, перечисляй измены,
Но я не враг, не отстраняйся от меня.

Шипи, скрипя зубами, брызгая слюною
И мы схлестнёмся, мы такие дурачки.
Давай сердца подружим с головою.
Не отстраняйся, сделав точками зрачки.

Помадой разрисуй свидетельство о браке,
Вдохни поглубже и пошире двери распахни.
Твой ход. Представь, что я мечтал о драке.
Не отстраняйся от меня, сжимая кулачки.

Ты говоришь, что я непререкаемый эстет,
Люблю тебя внезапно, молча и сопя.
Ну что ж, опять швырни в лицо букет,
Но мы же не враги, не отстраняйся от меня.

Твой выговор, слова, убийственно обидны,
А взор дырявит и гвоздит позором на века.
Движения сердечной мышцы очевидны -
Не отстраняйся, девочка, от дяди-дурака.

Прости. Бывает, я брутально романтичен.
Когда мы вместе, меркнут завтра и вчера.
Мужчина у колен богини крайне нелогичен.
Не уставай не отстраняться от меня.

30.08.2018г.