Моя Россия...

Надежда Святкина
Лицо моей страны, моей родной России...
Берёзки - волосы, а брови - берега реки!
Глаза - два чёрных уголька в пустыне,
Но отливают синью, словно васильки...

Как горы - скулы, носа контур четкий
И цвета революции - цвет губ,
И голос у России очень чуткий,
И слух отменный к тем, кто с нею груб....

Улыбка... Джоконде и не снилась,
Манящая своею добротой...
И сердце у России мне открылось
И покорило силой, широтой!

И так идёт России наряд леса,
Костюмы поля, луга и реки.
Нельзя не проявлять к ней интереса,
И сердца предложить или руки...

Снега России - шапка Мономаха!
А крылья - белые из пуха облака.
Кокарда ей идёт, идет папаха!
Хоть в шелк она одета, хоть в меха...

Моя Россия! Самая родная!
Красивей - только где - то вечный рай...
Одна она невероятная такая!
И ей к лицу весны последний месяц - май!!!