Dolce-муза

Анжелика Лири
Здравствуй строптивая моя кошечка,
Моя ненаглядая DOLCE!
Я так по тебе соскучился
Луна моя, ночь и звёзды!

В каждой пылкой, рождённой строчке,
Наша общая невесомость.
Тебе пока сложно её принять
Ты ещё не готова.

Здесь ты девственна и прекрасна,
Как ребёнок ну или ангел.
Знай  когда ты во сне вздыхаешь
Я тихонечко воскресаю.

Это не плотское воздаяние,
Это не жалкий культ.
Ты стала моим дыханием
Нотой взорвавшей грудь.

Сколько стихов как музе
Брошено на алтарь.
Лёгкая моя DOLCE, 
Заполнена пустота.

Река моя не стремится
Больше в твой океан.
Она просто в него впадает
Энергией инь и янь.

В каждом твоём шажочке
Поступь моя звенит.
Подруга, сестра, мать дочка,
Муза-дурман-Лилит!

Мне любить тебя DOLCE ,
помнишь
Написано на роду?
Ты безумие белой ночи
Которое я пишу...