Благородство

Тамара Казанцева
Задаю вопрос? Про благородство.
На вопрос ответить не спеши.
Благородство – это не уродство.
Это – состояние души.

В век ракет, высоких технологий,
Вам оно встречалось на пути?
Благородство есть, но не у многих.
Подскажите, где его найти?

Благородству трудно научиться -
Это от рождения, в крови.
Благородным, человек родится.
Благородство, черпая в любви.

Благородство – жертвенность и честность.
Благородство – нравственность души,
Это святость, рыцарство и верность.
И его, не купишь за гроши.

Это – состраданье, по-простому.
Благородство – это доброта.
Воспитание, его основа.
Благородство, в наши – то, века?
       16.08.2018 г.