Прибалтийский гудок

Анни Дагес
Бледно-желтый утренний туман
погружает город в формалин.
И уходит к морю караван,
оставляя в переулках сплин.
Морщит ноздри сонная Луна -
ей, старухе, вреден нафталин.
Гасят окна в каменных домах,
чтоб зажечь каюты в BALTIC QUEEN.

Что паром? Кастрюля на волнах.
Четверть уплыла? Так это пшик.
Сейм гудит - проблем сегодня тьма:
памятники, русские, язык.
-----------------------------------
BALTIC QUEEN -паром, курсирующий из стран Прибалтики в Европу.