Запустение

Виктор Врублевский
Непрозрачным от пыли стало наше окно
И посуда, паскуда, не мыта давно.
Пятна кетчупа всюду на паркетном полу
И уютненько мусор примостился в углу.
В холодильнике ужас - пустота там и тишь
И над верхнею полкой в нём повесилась мышь.
Беспорядок повсюду, запустение царит,
В сковородке на кухне картошка горит...
А на ноги, как путы, лабутены обуты,
Я лежу на диване, уходят минуты...
Ноги так мне сковали - нет спасенья, держись!
Не пускают, заразы, двинуть в новую жизнь...