Осенний мир

Евгений Петрович Свидченко
                «Бабочки на хризантемах» (Вадим Константинов 2)



Басё написал хоросё:
Вот бабочка, вот хризантема,
У бабочки – хоботок,
Славных касаний антена:
И пьёт она сладкий нектар,
И запивает росою...
Осенний мир вовсе не стар –
Всё бабье навалится вскоре!