О Володе С. В. 03. 09. 2018

Игорь Станкевич
/К 80-летнему юбилею Высоцкого В.С./

I.
У меня Володей куча... Но! Один с них горе мыкал -
Гнал коней своих над кручей, Львом-подранком в волках рыкал...
Видел жизнь со всех сторон он, Жёг глаголом правду-матку..,
Дышло.., что звалОсь законом, Презирал с беЗстрашной хваткой...

Рефрен:
Друг такой любому НА-ВЕ-КА..,
Хоть какою будь-не будь та жизнь-РЕ-КА.

II.
Бог талантом не обидел..: Влад&Мир дружил со словом,
Любил.., писал... и ненавидел.., И мечтал о Мире новом...
Подноготную эпохи в песнях вскрыл.., Страх и трусость он людскую презирал,
Душою общества он был... Да, нет! Не был!
                Он и теперь душа... Всё потому, что он не лгал...

Рефрен:
Друг такой любому НА-ВЕ-КА..,
Хоть какою будь-не будь та жизнь-РЕ-КА.

III.
Век короткий получился... Почему?
                Таких ребят дельцы раскрутят.., но в износ...
Он понимал и это, и ему... В самосожженьи всё ж не главный был вопрос:
Он понимал, есть то о чём нельзя молчать, Иначе... Общество останется слепым.
И, даже если... шёпотом кричать, Его все песни не теряют драйв-экстрим...

Рефрен:
Друг такой любому НА-ВЕ-КА..,
Хоть какою будь-не будь та жизнь-РЕ-КА.

IV.
А потому... я счастлив, что мой друг,
                (Пусть он не в курсе, но я видел в нём отца...)
Он не использовал приёмов "на испуг". В нём было всё от Человека и Творца...
Его наследию, я верю, жить в веках... Стихи и песни, что оставил в назидание,
Тебя научат побеждать и ложь, и страх,
                И чистотой души хранить всё мироздание...

Рефрен:
Друг такой один... и НА-ВЕ-КА..,
Хоть какою будь-не будь та жизнь-РЕ-КА.

Talk-off-SIgarA