Плакало Лето

Любовь Баженова
Лето плакало навзрыд
И прощаться не желало,
Потеряло, видно, стыд:
Ведь три месяца немало.
Солнцу яркому сиять
Целый год же невозможно,
Только мало это знать,
И к дождям привыкнуть сложно.
Лето плакало вчера,
Его жалко было очень:
Проливало слёзы зря.
А сегодня плачет Осень:
Что её короток век,
Красота пожухнет вскоре,
Что она как человек
И с судьбой своей не спорит.