Там, где речные плёсы

Евгений Петрович Свидченко
Там, где речные плёсы,
Туман застилает белёсый
Осоки стволы пелеринкой,
Там повстречалась мне Инга.

В этой стране бурундучей
Были колючими сучья
И листья шуршали ужами,
Русалки встречались ночами...

Инга, ты тоже русалка,
Только вот скачешь как галка,
Тебя в эту ночь не догонишь.
Так отчего же ты стонешь?

25 июля 2018