В краю завес

Владимир-Георгий Ступников
Воцарилась ночь прохладная,
Звёзды яркие дрожат.
Сновидения приятные,
Мотыльками мельтешат.

Над скалой за речкой чёрною,
Где тумана полоса —
Лунный диск тропой торёною
Прояснился в небесах.

Вскоре зорьки, утра вестницы,
Первый луч во мгле блеснул.
По небесно - звёздной лестнице
Метеором промелькнул.

Следом, поднятый знамением,
Вспыхнул сказочный Восток.
Осеняясь алым пламенем
Народился ветерок.

Сумрак предрассветной дымкою
Прикрываясь, скрылся в лес;
И росистою косынкою
Оседал в краю завес.

             03.09.2018 г