250. Прогулка

Владимир Паули
                Вечером - в сад.
                Мысли "выгулять".
                Травы шуршат -
                Сильно высохли.
                Листья поблёкли,
                Но к веткам
                Прилеплены крепко,
             Календарю не прикажешь -
                Пока ещё лето.
           Может, "подвинулся" климат?
                Возможно.
                О том говорят...
                И эволюция людям
           "Заправит" коленки назад.

                Очень тепло,
                Аномалия.
                Ягод лимонника
                Цвета "авария"
               Бусинки - в кисть,
              Но пока укрываются
           В струях кисейных гирлянд,
               Как за занавесом,
             Их показ предварят
                Откровением,
      Хамелеоновским преображением листьев
            В жёлто-лимонный наряд.
               

                Ягодки в рот,
             Хоть, попробовать...
                Мякоти нет,
           Но, давай пережёвывать...
         Пряною смолкою, обжигающий
        Вкус пробуждающе-возбуждающий,
               Ярко-отдельный               
               И отрезвляющий.
                Это идея!
            Давай же, давай ещё!

              Сердце стучит.
              Возвращаюсь я.
             Рано сдаваться!
                Куда это
             Запропастилась
         В какую-то стопку бумаг
          Заховалась тетрадка...
            Полжизни назад
        Меня мучила эта загадка...
      А "рукописи не горят..." Вот она,
       В полинявшей зелёной обложке.
           Я помню: колонкой
          Конечной, построчно
      Стоял вопросительный знак,
         Но странички обрывок,
             Один уголок.
          С остальным, видно,
      Справилась "голубиная почта".
          Я так поторопился!
   Сейчас на вопросы ответить бы смог...
        Только ягодкой красной
      Горит огонёк - сигнал "стоп".

           Надо двигаться...
       Возвратимся к прогулке -
             Лимонник,
          За ним - поворот.
             Улыбнись,
        Послевкусие лучше,
     А Солнце уж скоро зайдёт.