Кто я?

Рудольф Запискин
Вот и прошёл
Мой путь земной,
Пора в дорогу
Собираться,
Итог бесстрастно
Подвести
И мыслям
Горестным предаться-

Никто не будет
Бить тревогу,
Не зазвонят
В колокола
И не заметят
Даже люди
Души,
Что в небо отошла...

Кто я?
Песчинка
В этом мире,
Один,
Не знающий родства
И научившийся
Немного
На рифмы
Складывать слова-

Забава это,
Да и только,
Неблагодарный
Светлый труд,
Но если врать
На всю катушку,
То прибыль
Щедрую дадут.

Я не попал в струю,
Признаюсь,
Нет, не за то,
Что честен был,
Просто, талантом
Бог великим
Меня не очень
Одарил,

А я списал
Всё на опалу,
Мол, загубили,
Обошли...
А сердцем чувствую,
Не тот я
Народный
Песенник земли,

Что я
Не с жёлтою капною,
Не с поволокою
В глазах,
Да и с черёмухой
Сирени
Так мало
Всё- таки в словах,

Вот и прошёл
Мой путь земной,
Пора в дорогу
Собираться,
Итог бесстрастно
Подвести
И мыслям
Горестным предаться.