Продавец воздуха

Олег Стоеросов
   "Как бабочку , Миранду наколю,
   Любуяся узором тонких крыльев.
   Пыльца её прилипнет к пальцам пылью
   И пусть трепещет - я не тороплю"
   (Олег Стоеросов)


     Нам жизни парадокс неведом,
     Мы ласково укроем пледом:
     Волненья, ноги, плечи, следом
     За острой степенью уюта,
     Меж дружбы Цезаря и Брута,
     Монтекки сладкого кинжала
     И кобры жала

     Ладонь уставшего камина,
     Перо Жар-стылого павлина,
     Крахмальный лоб жидовки Тины,
     Поленья сплина...

     Захлопнув книгу в переплёте,
     Как-будто стаю в перелёте,
     И "Мёртвых душ" второго тома...

     Как всё знакомо?!