200 олигархов и 300 спартанцев

Михаил Васильков
– Когда бы их в отряд объединить,

Могли бы олигархи повторить

Бессмертный подвиг греческих спартанцев?

Наверное, в историю вошли б,

Валютой  твёрдой поддержав рубли?

– Не совершают подвиги засланцы.

Историей подписан приговор:

Не совместимы Родина и вор.



P.S.

А вдруг пробьёт их звёздный  час!

Поднаторев на грабеже,

Они для Родины и нас

Все скупят яйца Беранже*.



* Не путать с Фаберже