На пороге бабье лето

Татьяна Летнева
И поезд жизни убегает,
За ним, в след, сладостью, мечты,
И листья Осени рыдают,
Поникли рыжие цветы.

Отпело, отцвело и Лето,
Дарами скупости не ранит.
Но в отдалении ответов
Своим отсутствием печалит.

И в настоящем замирая,
Вновь прошлое ложится в стих,
Воспоминания листая,
Палящий, жаркий день затих.

А на пороге бабье лето,
Но мы не завершаем жизнь.
И не последним же рассветом,
Желанием Любви кружить!

Ребенком золотым, послушным
Себя проявит непогода.
Улыбкою великодушной
Малюет сентябрём природа.

01-02 сентября 2018