Тесная квартира

Виталий Рухлядев
Тесная квартира. Давит потолок.
Маленькие окна. Слышен водосток.
Окна все на север. С видом бедноты.
Черствые соседи. Мёртвые мечты.

Села батарейка в стареньких часах:
Время, словно узник, в собственных руках.
Грязные обои в пятнах желтизны:
Беспощадны годы - лишь себе верны.

В ванной пахнет влагой. Краска вся сползла.
Сверху матом кроет мужика жена.
Тускло светит лампа в комнате моей.
И играют в окнах тени фонарей.

Пустота хохочет. Сон мой очень плох.
И цветок последний в муках жажды сдох.
Подоконник в мухах. Мухи все мертвы.
Мечется паук там в поисках еды.

Тесная квартира. Давит потолок.
Маленькие окна. Слышен водосток.
Грязные обои в пятнах желтизны.
Бедность заменила детские мечты.


10 августа 2018 года