Оглянись, какая красота!

Тамара Казанцева
Оглянись, какая красота!
Нам свои подарки дарит лето.
Всё даётся людям неспроста,
Ты очарован красками рассвета.

На востоке солнышко встаёт,
Небеса, окрасив позолотой.
В роще сладко соловей поёт,
Радуя высокой чистой нотой.

Улыбнись, встречая новый день,
Ветерку, лицо на миг подставив.
Из души отбрось на время лень,
Свои плечи широко расправив.

Облака плывут, как корабли,
Солнце брызжет яркими лучами.
Где-то там курлычут журавли,
Вдалеке над летними полями.

Окунись в сиреневый рассвет,
Черпая из трав росу руками.
Принеся домой, цветов букет,
Целуя в щёку, подари их маме.
      09.07.2018 г.