Птичий клен

Китайник-2
Зеленая птаха, ныряя,
рассыпав веселый петит,
короткий маршрут измеряет
и к ближнему клену летит.

А там уже сойка-кликушка,
синея на ветке, трещит,
поет пересмешник с верхушки
и блещет полуденный щит.