Золотое полюшко

Тамара Казанцева
Глянешь за околицу,
Солнышку поклонишься.
Там цветы душистые,
Солнышки лучистые.
В речке отражаются,
Не хочу их рвать.

Золотится полюшко,
Созревает зёрнышко.
Колосится хлебушко,
Потемнело небушко.
То осень наступила,
Время убирать.

Земля зерном гордится,
Спешит им поделиться.
Что взрастила милая,
Наделила силою.
Пашня благодатная,
Хлеб спешит отдать.

Пролетело времечко,
Посадили семечко.
Прорастут озимые,
И под снег родимые.
Снега накроют всходы,
До весны им спать.
  09.07.2018 г.