Месяц

Александр Матвеев 6
Уж сколько спето баюшек-баю,
Про сереньких любителей потрескать.
Что будто рядом хитрые снуют,
Заснём покуда выжидают дескать.

Луне ль рассказа этого не знать,
К чему в который раз ложится с краю.
Невнятно что ли напевала мать,
Ей про волков что за бочок кусают.