Шуршатость

Евгений Веллер
Поэтесса, цыганка с улыбкой печали;
Листопада шуршатость, дожди, холода…
Многословность молчанья. В конце ли, в начале?
Зазывает дорога. Ужель навсегда?

Несомненно, одно лишь: ты справишься, знаю;
Не замёрзнешь, Кувшинка, всему вопреки.
Покидают южан шумно-певчие стаи.
Зимовать остаёмся у колкой реки.

Извини, но сейчас я не буду о вечном.
Написать бы, суметь мне, совсем о другом…
…………………………………………………
Ожиданий года… Я ж – беспутен, беспечен…
…………………………………………………
Но одно до безумства терзает – наш дом.
Не тот, что… А именно – НАШ!

ВЕА-ЭД 02. 09. 2018.




Навеяно "Осенним настроением"
Аллы Дуэнде: http://www.stihi.ru/2018/09/01/8731